Instituto goleó a Libertad y sigue en la pelea

Fue  3 a 0 con un doblete de Manuel Liendo y el restante de Ignacio Maragni. La Gloria se encuentra a seis puntos del líder Argentino Peñarol en la Zona A.

En la cancha de la Liga Cordobesa de Fútbol, se enfrentaban Instituto y Libertad por una nueva fecha del torneo. Dos realidades diferentes, pero que hacían prometer un buen partido. Instituto buscando una victoria que lo acercarse al líder y la L para escapar del fondo.

Instituto comenzó con todo. A los 6 ', un centro de Ignacio Maragni terminó yendo al arco, pero en gran reacción, el arquero de Libertad Maximiliano Molina, la mandó al córner. Después, cerca del cuarto de hora, tras una gran jugada de Manuel Liendo, fue Ulises Pino el que remató, pero se encontró nuevamente con Molina.

Tanto insistió Instituto que llegó al gol. Luego de un remate de Jonathan Dellarossa a los 16' que pasó cerca, fue Liendo quien un minuto después rompió el cero que ya merecía ampliamente La Gloria.

Minutos después, la tensión se instaló en el juego, por un duro cruce entre el zaguero visitante Misael Peralta y un hombre albirrojo, que género disturbios dentro y fuera de la cancha, provocando la detención del cotejo por el lapso de diez minutos.

Esto no pareció desconcentrar a Instituto, porque a los 33' , Ignacio Maragni aumentó la diferencia en el tanteador.

Mientras que Libertad recién en el final de la etapa inicial pudo llegar con peligro al arco de Emanuel Sittaro. Primero a los 38' con un disparo de Peralta que pasó cerca y después en el primer minuto de los diez agregados, cuando otro zapatazo de Misael Gutiérrez se fue apenas desviado de la valla local.

Pero Instituto quería más y a los 9' del complemento, Hilario Arce fue quien a través de un disparo casi convierte, pero Libertad también respondió con Uriel Maldonado probando desde afuera.

A los 25' del complemento, Manuel Liendo -el mejor de la tarde- iba a sentenciar el triunfo con un cabezazo, aunque de allí en más la victoria goloriosa pudo haber sido más abultada.

SÍNTESIS

Instituto (3): Sittaro; Pino, Saravia, Reynoso, Gutiérrez; Arce, Cavagnero, Maragni; Liendo, Dellarossa, Aguero. DT: Ortolani-Russo.

Libertad (0): Molina; Gutiérrez, Bujedo, Peralta, Leiva; Maldonado, Dictado, Cortez; Mamonde, Villarreal, Acevedo. DT: Ricardo Maldonado.

Goles: PT. 16' Liendo (I), 33' Maragni (I); ST. 25' Liendo (I)

Cambios: Inicio ST. Barrera por Dictado y Forjan por Villarreal (L); 14' Novillo por Acevedo (L); 28' Neira por Reynoso, Giménez por Agüero (I); 29' Campos por Mamonde, Calani por Cortez (L).