Calera Central aprovechó las que tuvo y sigue en la pelea

Le ganó 2 a 0 a Unión Florida con goles de José Godoy y Rodrigo Oliva para seguir en la lucha por la punta de su zona.

Se esperaba un lindo choque en Barrio Jorge Newbery. El local Unión Florida iba a intentar acercarse un poquito más a la cima, mientras que Calera Central, buscaría un triunfo para tratar de arrimarse al lider Los Andes.

En un partido en el que predominó más la lucha que las chances de gol, ya en los primeros segundos del encuentro, fue Facundo Acuña De Unión Florida quien tuvo un buen remate que se fue por arriba.

A los 10 ', el propio Acuña volvió a avisar con un tiro libre en forma de centro, que se cerró sobre el arco de Gerardo Guevara y este solo atinó a mirar. Luego, ya sobre el cuarto de hora, Leonel Vallejos volvió a decir presente con un disparo que se fue abierto. Para una nueva chance, tenemos que irnos recién al minuto 25, cunado tras un corner desde
el sector derecho, Cristian Herrera cabeceó y el balón se fue cerca.

La primera de Calera Central llegó recién al minuto 27. Carlos Arguello fue quién cabeceó en el área pero el gol se le negó.

Pero Unión Florida fue siempre el que estuvo más cerca del primer grito de la tarde. Faltando 10 minutos para terminar la primera etapa, Cristian Zapata le dió al palo y Leonel Vallejos en el rebote remató, pero el esférico se fue ancho.

En el complemento la fisonomía del encuentro no cambió demasiado. Aún así, fue Calera quien tuvo la primera. A los 6 ', tras el choque entre José Godoy, el arquero Cáceres e Ignacio Rufeil, que había ingresado minutos antes, este remató desde lejos y el tiro dio en el travesaño.

A los 15 ', Vallejos tras un corner remató y se fue afuera. Pasados los 20 del complemento, en un tiro libre que no parecía trascendente, José Godoy fue quien remató  un centro que terminó yendo al arco y se le metió al guardameta del local.

Desde ese momento, la desesperación se apoderó del elenco dueño de casa, aunque tuvo la chance del empate con un cabezazo de Álvaro San Emeterio que Isaias González sacó en la línea. Faltando 5' para el final, Rodrigo Oliva aprovechó una desatención del fondo Aurinegro y sentenció todo estampando el 2 a 0.

De esta forma, Calera Central sacó adelante un duro encuentro que le permite seguir en la pelea por la lucha de la punta de la zona A en la Primera B, a cuatro unidades de Los Andes, que hoy ganó y alcanzó las 34 unidades.

Unión Florida (0): Cáceres; Faya, Herrera, San Emeterio, Fierro; Vallejos, Aguirre, Acuña; Tortolini, Zapata, Varela. DT: Ignacio San Emeterio.

Calera Central (2): Guevara; Sánchez, Filippi, Arguello, Aguero; Alderete, González; Oliva; Palo, Godoy, Luna. DT: Luis Bordón-Cristian del Río.

Goles: ST. 22' Godoy (CC), 40' Oliva (CC).

Cambios:0'ST. Paiva y Rufeil por Sánchez y Luna (CC); 9' Zalloco y Lucero  por Tortellini y Vallejos (UF); 31' Fonseca y Romero por Varela y Herrera (UF).

Estadio: Unión Florida

Árbitro: Paul Cresati (Bien)