Unión Florida y Bella Vista no se sacaron ventajas

El ''verde'' empezó ganando con gol de Kevin Mariño, Leonel Vallejos lo empató para el local cerca del final del partido.

Era una linda tarde para ver fútbol en barrio Jorge Newbery. Jugaban dos equipos que, con sus armas iban a luchar por la victoria, y así se dieron los primeros instantes del juego, mas disputados que jugados.

Recién a los 13 minutos del primer tiempo llegó el primer remate. Fue de Juan Olmedo para Bella Vista, pero la bocha se fue por arriba del horizontal de Lautaro Mattos.La respuesta llegó 5 minutos después, con un remate de tiro libre de Diego Romero, que se fue desviado.

El resto del primer tiempo fue muy luchado, mucha pierna fuerte y pelotazos. Bella Vista intentaba pero no era claro, la pelota no le llega a su ''9''.Jonathan Chacón, quién desenfocado por las circunstancias del partido se limitaba mucho al rose, pero sin recibir tarjeta amarilla por parte del árbitro Nicolás Anticaglia, el cartón a esa altura ya era merecido.

El dominio del local siguió, y en una jugada que parecía intrascendente, tras un centro y ayudado por el viento, Guillermo Morán alcanzó a conectar y casi llegó el primero de Unión Florida.

La chance para la visita llegó recién cuando faltaban poco más de 5 minutos para el final del primer tiempo. Lucas Ramírez fue quien remató y el tiro dió en el palo.

El primer tiempo se fue con un 0 a 0 que era justo. Unión Florida fue mejor y Bella Vista no pudo ser profundo. Mucho tuvo que ver en el tranquilo primer tiempo del local Álvaro San Emeterio, que fue una muralla en la zaga central, como así también una buena alternativa para empezar el juego del dueño de casa.

El inicio del complemento fue prácticamente un calco al del primero, los primeros minutos más disputados que jugados. Recién a los 15 llegó la primera situación a destacar. Un centro lejano de Franco Sandoval, con ayuda del viento, casi se le mete a Mattos por arriba.

Una falta en la puerta del área, le permitió a Bella Vista abrir un partido que le resultaba difícil. en media hora del complemento, Kevin Mariño, de tiro libre, ponía el 1 a 0 para la alegría del ''Verde''.

A partir de ahí el partido subió de temperatura. Además del resultado adverso, el mal rendimiento del árbitro hacía explotar de bronca a los simpatizantes de Unión Florida, como así también a su DT, Ignacio San Emeterio, que terminó siendo expulsado.

A los 37, el que recibió una dura falta en la puerta del área era quien ya a esa altura era la figura del encuentro, Álvaro San Emeterio. Falta que luego, Leonel Vallejos cambió por gol.

Los minutos finales fueron de puro enojo dentro y fuera de la cancha. El autor del gol Leonel Vallejos, quien había ingresado en el complemento, también se fué antes a las duchas. Todo terminó en empate.

SÍNTESIS

Unión Florida: Mattos; Faya, Herrera, San Emeterio, Fierro; Fiminski, Aguirre, Romero; Acuña, Sosa, Morán. DT: Ignacio San Emeterio.

Bella Vista: Heredia; Sosa, Tissera, Sandoval, Ramírez; Ortíz, Olmedo; Romero; Mariño, Chacón, Pereyra. DT: Gabriel Peralta.

Cambios: ST. 0' Paez por Sosa (UF), Gornik por Ortiz (BV);  22' Zambrano por Romero, Vallejos por Morán, Vallejos B por Mariño (BV), Ledesma por Chacón, Cobos por Pereyra (BV); 44' Aguirre por Sandoval (BV).

Goles: Mariño 30'ST (BV); L. Vallejos 37'ST (UF).

Incidencias: Expulsado Ignacio San Emeterio (DT UF) 32'ST; Expulsado Leonel Vallejos (UF) 47'ST.

Árbitro: Nicolás Anticaglia (Regular)